Валун

Светлана Кедрина
Лежал под горкой,
У реки валун,
Здесь каждый знал его
Шалун,
С него ныряла в речку
Ребятня,
А ночью освещала
Всё луна,
И под луною тот
Валун блестел,
Камыш над речкой
Шелестел.
За всем следил валун
Исподтишка,
Ведь пролежал он
Тут века.
Он столько увидал
И услыхал,
Он ночью плакал или
Хохотал,
Ему так надоело всё
Молчать,
Но он не знал беседу
С кем начать.

15 марта 2014