Предметы все преображая...

Светлана Кедрина
* * *

Предметы все преображая,
Давая всем им имена,
Берёзку-дочку обнимая,
Прошу чтоб помнила меня.
А кресло старое под елью
Мне троном кажется порой,
Не пробиваемый капелью,
Шатёр из ели надо мной.
А вот и конь звенит уздечкой
И роет землю у ворот.
Скажу «прощай» друзьям
                сердечным
И конь полями понесёт.

20 января 2013