Закат

Светлана Кедрина
Закат разлился, расплескался,
Оранжевый и голубой,
Совсем чуть-чуть покрасовался,
Растаял где-то за трубой.
И тут же птицы замолчали,
Цветы зажмурили глаза,
И сумерки на землю пали,
И только мекала коза.
А Млечный Путь клубок распутал:
Сияют мириады звёзд.
Я вышла на крыльцо разутой,
Там ночь стоит во весь свой рост.

Декабрь 2008