Чего еще ждать от судьбы

Светлана Кедрина
Когда лучи коснутся сосен,
Верхушка станет золотой.
Во всей красе проснётся осень,
В деревне станет на постой.
И все скорей копать картошку,
Солить в бочонках огурцы,
И с квасом уплетать окрошку,
И в избах — укреплять венцы.
Косить траву и ставить копны,
Латать и крышу, и сарай,
Заделывать на зиму окна,
Пока земной не кончен рай.
Пока горят вокруг рябины,
Пока антоновка висит,
И мужики горбатят спины,
Никто с похмелья не ворчит.
Варенье варят из малины,
Идут в лесочек по грибы,
Цветут по-царски георгины,
Чего ещё ждать от судьбы?

20 февраля 2009