Ты молод

Мария Дучева
Я не буду говорить о королях.
Что ж о прошлом, коль не дана вечность?
Не измеришь молодость в часах.
Не отнимешь у нее беспечность.

Лучше отдавать отчет в другом:
Пробуй жить до слез, до истощенья;
Не молчи о личном, дорогом;
Научись прощать, просить прощенья;

Всем, что будет ново, восхищайся,
С любопытством принимай судьбу,
Живи смелей, люби, влюбляй, влюбляйся,
Будь искренним и верь в свою мечту.

О плохом раздумывай в сатире,
Ведь наша жизнь - не ежедневный бал.
Но помни: для  кого-то в этом мире
Ты чей-то неизменный идеал.

Слушай свое сердце, расправь плечи.
Впереди тебя ждет миллион дорог,
Ведь, когда ты молод, то ты вечен,
И весь мир лежит у твоих ног.