Гештальт на два голоса

Игорь Гонохов
Первый голос
обращается к читателю:


+1. Раскисшей снежной мяши
до хера, тебе тут не Париж.
Берцы утопают в этой каше.
Дворников нещадно материшь,

ЖКХ и остальные власти:
тот придурок, этот либерал.
Лихо разбираешь на запчасти
каждого кто под руку попал.

Слышал я, мы все в стране такие:
суки, быдло или просто чмо.
Что других не водится в России.
Впрочем, и повсюду – жизнь дерьмо.

Мол, какое вам убогим – чудо?
Мол, какой вам недостойным – Рай?
А судьба... судьба она – паскуда.
Вот те гроб – ложись и помирай.


Второй голос
обращается к читателю:


О! Поверил? Был бы я Емеля –
Намолол на целый товарняк.
Что? Решил и в жизни точно так?
Кто ж те скажет, как на самом деле?

Интернет-подставщик, телик-Брут?
(Полагаешь, правде в них просторно)?
Или популярнейшее порно?
Упс... И там по большей части – врут.

А в руках – гуано? шоколад?
Средство от людей иль бутерброды?
Думаешь: ага, вишнёвый сад :)
А потом, ого, здесь химотходы :(

Снится мне: завёлся нетопырь
Там, где раньше были коростели...
Да, когда ж найдётся богатырь,
Что расскажет, как на самом деле?!