Ни ведаем, ни думаем

Лидия Байкова
Как бренно наше бытие
В свершении мирских прикрас,
В желании пустых утех
И кучей скарба про запас.

Уж отморожены мозги
И с сердцем дружбы не ведём,
Ни ведаем ,чего творим,
Ни думаем, зачем живём.

Любовь и честь осквернены
Под бравый марш приспешников иуды,
В чертогах власти не добиться правоты,
И корчится народ в горниле пересудов.

Что власти правда?
Зачем впускать её в умы людские?
Из-за народа мудрого не стоит рисковать сумой,
Гораздо выгоднее властвовать, начальству над овцой.
      Байкова Лидия.(16.11.2015)