Расплата

Лидия Байкова
Закружилось время колесом.
Без тормоза нашла коса на камень,
Остановились часики пред следующим витком,
И жизни ключ волшебный брошен в пламень.

Не проснулась мудрость,разум притупился.
Опоздали все при выборе идеи,
А без них,понятно, небо и не снится,
А без них мы только ползать и умеем.

Ладно разум,жили и под игом,
Ну а сердце-то скажи,куда исчезло?
Будто души все угасли мигом,
Будто совесть с честью поглотила бездна.

Странное затишье жизнь даёт в ответ,
Природа солнце спрятало в метели,
Не предъявил ли нам расплату свет,
За наши подлые и низменные цели.
        Байкова Лидия.(12.11.2015.)