Новое попурри - 94

Вадим Пряхин 2
МОЛЧАНИЕ И СЛОВО

Он в ногу шёл по свету со своей эпохой.
И слово каждое глушило иль ласкало слух.
Молчание же при общеньи с девой синеокой
То придавало ему сил, то умаляло его дух.

                Вадим Пряхин

            *     *     *

   Любознательность создаёт
учёных и поэтов.

                Анатоль Франс

   Я никогда не стою, если имею
возможность сидеть, и никогда не
сижу, если имею возможность лежать.

                Генри Форд

   Человек смертен, и его единственная
возможность стать бессмертным состоит
в том, чтобы оставить после себя нечто
бессмертное.

                Уильям Фолкнер

             *     *     *