Сказка про конфету

Евгения Урусова
На полочке буфета
Хрустальных ваз парад.
В одной из них конфеты
Красивые лежат.

Порой конфеты эти
(Не часто, в выходной)
Из вазы брали дети
Обычно по одной.

Конфеты точно знали:
Наступит их черёд
И терпеливо ждали
Кому как повезёт.

Болтали до обеда,
Общались меж собой.
Была там непоседа
В обёртке голубой.

Её до того хотелось
Скорей покинуть дом,
Что просто не терпелось
Сидеть спокойно в нём.

«Как долго это длится!
Ждать надоело тут.
Когда же всё случиться,
Когда за мной придут?»

«Спешить совсем не нужно
И не к добру подчас»
Ей говорили дружно
Конфеты и не раз.

Услышав эту фразу
Ответила она:
«Хочу всего и сразу,
И ждать я не должна!»

«Не торопись, дурёха»-
Все повторяли ей:
«Пойми, что спешка – плохо!
Послушайся друзей».

Ей объясняли это
Все и наперебой.
Не слушала конфета
В обёртке голубой.

«Нет, и не говорите,
Что надо тихо ждать.
Хотите, так сидите,
А я пойду гулять»,

Но смолкла вдруг поспешно.
Вот этот миг настал.
Из всех конфет, конечно,
Её ребёнок взял.

На радостях рванулась
Из всех конфетных сил,
Да только промахнулась.
Финал  печальным был.

Случайно фантик где-то
Раскрылся, как назло,
И… на полу конфета.
Да, ей не повезло.

           *****

Не стоит торопиться,
Когда причины нет.
Так может получиться
Не только у конфет.