868. Жена поэта

Анатолий Салюк
Стоит дом в переулочке где то,
Где в окошко струится свет.
Там скучает жена поэта,
Видно дома поэта нет.
А она и супруга и муза,
Он любовью её согрет.
Для неё стихи не обуза,
Не обуза и муж - поэт.
КрасивА она и покорна,
Доброта её главный штрих.
И заметно очень довольна,
Когда выдаст он новый стих.
И до боли картинка знакома,
Он и здесь и как будто нет.
Он сидит у камина дома,
Её муж, её верный поэт.
Он в тиши писал до рассвета,
Она с ним не сомкнула глаз.
Не легко быть женой поэта,
Господа, уверяю Вас!

12.04.2016 год.13-20.