И снова дождь

Ники Васильев
И снова дождь…
Опять стучит по крышам,
Хребтам мостов,
Полянам площадей
Земле навстречу,
По счастливым лицам.
Вот он пройдёт
И на душе светлей.

Я сколько раз,
Заслышав стук по окнам,
Забросив всё,
На улицу бежал. –
Блестели чисто
Вымытые стёкла,
А я лицо
Под струи подставлял.

Ах, снова дождь…
Опять случится что-то.
И сердце бьётся
Тайною полно.
Под капли счастья,
Льющихся потоком,
Не знаю где
Подставишь ты лицо…
02.05.82