Мне казалось

Ники Васильев
Мне казалось:
мир замкнут
и я в нём один,
а вокруг - пустота.
Крикнул я.
А кругом  - тишина.
В ней, как в тине,
увязли слова.

Нет. На помощь
никто не придёт.
Просто некому
будет придти.
В этот мир
больше нет мне пути.
Мысли гаснут
и сердце как лёд…

Только слабой свечою вдали
образ твой засветился во тьме.
Доплывут ли любви корабли
до тонущей в пучине земле?
27.04.82