В 43-м под Сталинградом в ад и обратно

Денис Шатов
Вот такая вот нынче ,штука
Ничего не попишешь, брат
Закрываю глаза и звуки
Возвращают обратно, в ад

В 43 -м, под Сталинградом
Помню я это, как сейчас
Разрывались вокруг ,снаряды
Кровь рекой, в этот день лилась

Бой, за каждый клочок отчизны
За кусочек ,родной земли
В этом месиве, лязге ,визге
Ощутил я, всю боль войны

Я на ней ,повидал такое
Что словами, не передать
В рукопашном,жестоком ,бое
Убивали ,чтоб выживать

Я свидетелем был, любому
Повидал и героев и трусов
И как кучно, ложились бомбы
Лишь,храбрее не видел русских

Потому мы и победили
Заплатив, дорогую плату
Помнят нас, до сих пор в Берлине
Бресте, Курске и Сталинграде

Тлела тихо в руке, самокрутка
Лез лениво, на небо закат
Со слезами, рассказывал внуку
Дед, о доблести русских солдат