Перед розой, выкованной из пулемётной гильзы

Владимир Курчаткин 2
Тот проклятый метал,
Что сеял смерть и слёзы,
Низвергшийся затем,
Чтоб перстью быть земли,
В руках искусных стал
Почти живою розой
Как реквием по тем,
Кто выжить не смогли.
Пусть память нам, живым
Сей скорбный знак тревожит!
В нём вечная печаль
И вечная вина;
Но дай покоя им
Всемилостивый Боже,
Вкусившим невзначай
Смертельного вина!
О, дай нам не забыть
Все прерванные жизни-
-Немыслимый оброк
Из  жизней молодых,
Чьи души, может быть
В небесной их Отчизне
Приял на вечный срок
В селениях Своих!