Компрессор на стройке

Владимир Ефимов 4
Восемь нагнетённых атмосфер
по шлангам направляются в траншеи
и человек велик, как Гулливер,
имея эти мощные артерии.

Шланги несгибаемо туги,
и чует камень, в щебень раздроблённый,
всю силу человеческой руки,
когда в ней дышит молоток отбойный,

Компрессор, ты простой солярке рад,
весь день пыхтишь, не просишь пищи лучше.
Ну, подожди, уговорю ребят -
чего-нибудь да принесут с получки.