Возвращаться туда...

Равиль Валитов
Возвращаться туда,где оставлена сердца частица
Так непросто,к тому что хранится в сокровищах лет,
И тесненьем навек,в  перелистанной  жизни странице
Посылает волнующий,яркий ,негаснущий свет!
Возвращаться туда,где быть может,по улочкам бродит
Грусть ушедшего,ждет в тишине на скамье у пруда,
Но,бесследно во времени так ничего не проходит
Встречи с прежним,прожитым не будет уже никогда!
Возвратиться туда,тот же сад,те же липы и ели
Но,скамейка другая,не та ,что так сердцу мила,
И закат не такой,и трамваи что пели- звенели
Их не слышно,их нет,вьюга времени все замела!
Возвратиться туда,где оставлена сердца частица
Как любимую,детскую книжку из шкафа достать,
И,волнительно вновь пролистать и потрогать страницы
Но,вернуть,и обратно уж больше  ее не читать!
С грузом лет так легко , мир прекрасный, ушедший разрушить
Пусть хранится он в памяти светлым,наивным всегда,
И,приходится,чувства сменяя,глас разума слушать
Как непросто,как хочется вновь возвратиться туда!