Тихо капает вода

Ники Васильев
                Тихо капает вода
                В таз с гнилого чердака.
                Стол, кровать и табуретка.
                Рядом сплетница-соседка.
                Метр на два огород.
                Куча маленьких забот.
                Лай собак, крик петухов.
                Легкость и прозрачность снов.
                Гость порой – хромой козёл, -
                Вот, что я себе нашёл.
                Отпуск – лучшая пора!
                Тихо капает вода…               
                21.06.82