Забыты ревность, слёзы, грусть

Ники Васильев
                Забыты ревность, слёзы, грусть.
                Кругом блаженство и покой.
                Мир сер и скучен. Ну и пусть!
                Зачем мне мучиться с тобой?

                Я брошу всё и вновь вернусь
                К своим слезам, сомненьям, мукам.
                Вернутся радость, гнев и грусть…
                Но, слово есть одно – «разлука».

                Она грозит издалека,
                Своим одним пугая видом.
                Как полноводная река,
                Где берегов порой не видно.

                Но, если руки протянуть
                И душам слиться воедино,
                Всегда найдём мы верный путь
                И не пройдём однажды мимо.

                А где-то слёзы и тоска
                Сопровождают нас незримо.
                Не дай им одолеть себя,
                Чтобы любить и быть любимой.               
                15.07.82