Прикрыв тебя от бед собою

Ники Васильев
                Прикрыв тебя от бед собою,
                Я думал, что всё хорошо…
                Не насладиться жизнь игрою.
                Судьба потребует своё.

                Беда нагрянула нежданно.
                Ты разлюбила и ушла.
                Как грош с дырявого кармана.
                Был грош – осталася дыра.

                Но нет тех ниток и иголки,
                Чтоб душу рваную зашить.
                Собрать от радости осколки.
                И продолжать, как прежде, жить.

                Какая боль, какая мука!
                Как заблужденья глубоки!
                Огромной пропастью разлука
                Лежит. Края так далеки!

                Не ждать, не верить – невозможно.
                Я жду и верю – ты придёшь.
                И, прикоснувшись осторожно,
                Мне рану рваную зашьёшь.               
                22.08.82