Однако, как глупы

Ники Васильев
                Однако, как глупы:
                и он, и я, и ты,
                себя, считая взрослым,
                не дёргая за косы,
                улыбками даря
                его, тебя, себя.

                Не мочим ноги в лужах,
                сидим мы дома в стужу,
                не скажем: «Да иль нет», -
                приемлемый ответ.
                Какая благодать! –
                Когда б, не дать - но взять.

                Полны к другим презренья,
                мы спрячем взгляд за тенью.
                Он сладок словно мёд.
                И кто там разберёт:
                умны мы, иль глупы, -
                И он, и я, и ты.
                30.11.82