За призраком любви

Ники Васильев
За призраком любви
гоняюсь беспрестанно.
Синице рад бы был.
Не то, что журавлю!
Она мелькнёт порой,
покривившись жеманно.
А я уже кричу:
« Постой, я так люблю!»

Смешон в своих глазах.
Уж о чужих – ни слова.
Но, жизнь так тяжела,
когда ты всё один.
И в путь пускаюсь я
осмеянный свой снова.
Надеждой окрылён,
насмешкою раним…
30.11.82