Где ты ходишь, кошка?

Ленка Калашникова
Жил- был крохотный щенок:
Хвост крючком, две пары ног,
Глазки, словно бусинки,
И пятно на пузике.
Странный был немножко,
Спал в корзинке с кошкой.
Не умел кусаться,
Лаять не умел,
Вечерами грустный
На окне сидел.
Дождик барабанил,
Били капли гулко,
Пёс не хулиганил -
Кошку ждал с прогулки.
Он не грыз ботинок,
Мячик не гонял
И цветных картинок
В азбуке не рвал.
Он смотрел в окошко,
Падали дождинки...

"Где ты ходишь, кошка?
Наша кошка Зинка.
Мокрая, наверно,
Долго ль простудиться?
ГРИПП у кошек скверный,
Чем потом лечиться?
Я стащу у мамы
Для тебя горчичник!
Колбасы достану!
Колбаса привычней?"-

Думал на окошке
Маленький щенок.
Странно, но без кошки
Он уснуть не мог.