Сегодня первый день зимы

Ники Васильев
Сегодня первый день зимы.
Той, календарной, неизбежной.
А за окном что видим мы? –
Потуги осени безбрежной.
Уже пусты деревья все.
Прозрачна роща, как пространство.
С метлою дворник во дворе
метёт, никак с ней не расстаться.
Не взять лопату и взмахнуть,
бросая снег от тротуара.
Такая уж у жизни суть:
того, что есть, всегда нам мало.
Всегда нам хочется еще, и соответствовать моменту.
Безбрежна вера в бытиё
и в искренность, и в комплименты.
Хотим красивой мы зимы
с пушистым снегом и морозом,
а тут туманы и дожди,
на голых ветках капли-слёзы.
01.12.2015