Звезда Антарес

Александр Дивеев
Когда, случалось, тело и душа
По жизни неприкаянно скитались –
Из бездны тишины, чуть-чуть дрожа,
Смотрела на меня звезда Антарес.

Через туманы Млечного Пути
Она мерцала, как желал Создатель…
Звезда моя, свети же мне, свети,
Судьбы моей Божественная Матерь.

Я ощущаю с юных лет душой,
Звезды холодным светом опалённый,
Что я рождён под странною звездой
Далёкого созвездья Скорпиона.

Давно покинул звёздный я порог…
Случалось, шёл по жизни, спотыкаясь.
А было – брёл и вовсе без дорог,
Любя-страдая, ненавидя-каясь!

Не упрекну Антарес никогда.
И, глядя ввысь, шепчу обожествлённо:
«Благодарю, заветная звезда,
За доброту и нрав твой непреклонный».

Когда в последний раз я упаду,
Уставясь в синий купол небосклона,
В моих глазах увидите звезду
Далёкого созвездья Скорпиона.

И, разрезая темь и синеву,
На блеск светил сапфировых не зарясь,
Я в мареве межзвёздном уплыву
К звезде с прекрасным именем Антарес.

Через туманы Млечного Пути
Она мерцает, как желал Создатель…
Звезда моя, свети другим, свети,
Души моей Божественная Матерь.