Жизнь

Михаил Щёкотов
               

                Пока откроешь глаза -
                будет серое утро.
                Дом деревянный, крепкий,
                на окнах цветы.
                Вспоминать что-либо -
                бесполезно.
                Выйдешь из дома,
                подхватит тебя река,
                пока привыкнут глаза,
                будет дальняя сторона...

               
                февраль 1987