Сказки старого бомжа

Ольга Ковальчук 8
Вокзал, зашла купить билет,               
Уж уходить собралась,               
Решила вдруг зайти в буфет,               
Да там и задержалась.               

Взяла я кофе «три в одном»,               
И со сметаной блинчик,               
Гляжу, а рядом за столом,               
Сидит ещё тот типчик.               

Вид бомжеватый у него,               
И на руках наколки.               
А кроме этого всего –               
Сидит как на иголках.               

Он говорил, и говорил…
Про жизнь свою унылую.
Про то, как мать свою любил,               
И про отца постылого.

Семья немалая была,
Работа, дом, удача.
Но потеряла все родня,
Такая незадача.

Про братьев, что сидят в тюрьме,
За грабежи, убийство.
Вдруг попросил: -«вы дайте мне
Простой воды напиться?»

Потом сквозь слезы говорил,
Что молится он Богу,
Неправильно все как-то жил,
Пошел не той дорогой.

И вот буфетчица за стойкой
Вдруг тихо прошептала:
-«рассказывает сказки Колька,
Я этого не знала».

Жаль стало мне того бомжа,
А может он не лжет?
Я встала, вышла не спеша,
Куда же бомж пойдет?...

                5 апреля 2016