Золотые кресты

Вадим Цыганов
Я спою, как молитву, эти горькие строки
За ребят, что погибли на продажной войне.
Кто-то там, наверху, беспредельно жестокий
Развязал эту бойню в озверевшей Чечне.

Повели пацанов офицеры седые
Не за славу и плату и не ради наград.
Видит Бог, что они полегли за Россию
И уже никогда не вернутся назад.

Золотые кресты да серебряные:
За отвагу – одним, и посмертно – другим.
Золотые кресты, да серебряные,
Да кресты деревянные – пацанам молодым.

Так наденьте кресты, боевые медали,
Кто смертями и жизнями не торговал.
Вас иуды в Чечне много раз продавали,
Но из вас нету тех, кто Россию предал.

Я спою, как молитву, всем, кто жив и не выжил,
Не за славу и плату свою жизнь положил.
Верю я, что Господь видел все, и все слышал,
И российским солдатам все грехи отпустил.

Золотые кресты да серебряные:
За отвагу – одним, и посмертно – другим.
Золотые кресты, да серебряные,
Да кресты деревянные – пацанам молодым.