Время

Вадим Цыганов
Время превращает в пыль печали,
В пепел – страсти, радости – в песок.
Даже дни, что с неба нам упали,
Время забирает точно в срок.

Не считаясь с нами, ставит даты,
Роковую подводя черту.
Все надежды наши и утраты
Время превращает в пустоту.

И никто со временем не спорит,
Разве что художник и поэт.
Оттого душа ночами ноет,
Чувствуя далекий Божий свет.

Даже и не думай осторожно,
То – не дело нашего ума.
Пустоту осмыслить невозможно:
За семью печатями она.

Только время не имеет срока,
Кто дает – тот должен и забрать.
Время нет, оно – придумка Бога,
И его нам, смертным, не понять.

И никто со временем не спорит,
Разве что художник и поэт,
Оттого душа ночами ноет,
Чувствуя далекий Божий свет.