Просыпаться стоит!

Конева Елена
               
                Вдохновитель - http://www.stihi.ru/2016/02/02/3494

Просыпаться стоит!  Чтобы враз
Мысли   усладили  парой фраз:
Мир стоит и  жизнь идёт пока,
Хватит  спать, отлёживать бока.

Стоит! Чтобы в тапочки   нырнув,
Солнцу подмигнуть, припав к окну.
В дни, когда сиятельное спит,
Всё равно, включаться  в бодрый  ритм!

Просыпаться стоит!  Чтоб  рассвет
Встретив, погрузиться в интернет,
Новость позитивную найти,
Выискать рассказ хороший, стих,

В почте  важный  выудить  е-мейл,
Выдохнуть, шепнув: «Курилка – цел!»
Вкусность приготовив на обед,
Снова окунуться  в интернет.

Просыпаться стоит! Есть резон
Тему  углубив,  издать закон:
"Строго  просыпаться - день за днём
Каждому, кто прелесть видит  в том.

Всем, кто не проснётся - тем запрет
Вводится на -  тапки, интернет,
Вкусности, раздумий сладких муть..."
Просыпаться стоит - в этом суть!