На 35-ой батарее

Валентина Хивренко
Все тот же чаек крик, все тот же плеск волны,
То тихий, ласковый, то угрожающе тревожный,
Все та же неба высь и  тот же свет луны,
И звезды смотрят с высоты все также равнодушно.

Но здесь на высоте холма, что тоже был
Свидетелем немым истории веков прошедших,
Вдруг так необъяснимо ощущаешь ты
Ту связь незримую веков и подвигов бессмертных.

И тихой грустью наполняется душа
И болью в твоем сердце боль чужая отдается,
И по щеке твоей незванная слеза,
Слезами тех, кто здесь навеки погребен, прольется.

Здесь звезды смотрят на тебя глазами тех,
Кто подвиг совершая свой воистину бессмертный,
За нашу с тобой жизнь своею заплатил,
Кто Родине служил до капли крови, до последней.

Здесь не находишь слов, и не нужны слова,
Но  хочется самой стать хоть немного сопричастной,
Не к славе, ну, конечно нет, но к тем  делам, 
Что жизнь помогут сделать, пусть немного, но прекрасней.