Поэтические пародии

Михаил Локшин
Из цикла «Поэтические пародии»


Карл у Клары украл кораллы,
А Клара у Карла украла кларнет…


Эдуард Асадов

Она была Леди Клара-
Дочь лорда Британии старой,
А он был обычным Карлом, банальный Уэллский принц…
Готовясь порой к маскарадам,
Меха примеряя к нарядам,
Нередко до поздней ночи они не смыкали ресниц.

Но нет совершенства на свете…
Хоть Карл и играл на кларнете,
Он также играл и в карты (такая у них мораль).
И, вот, проигравшись дико
(С трефями он спутал пику),
Желая отдать долг чести, кораллы ее украл.

По Лондону бродит Клара…
Пропали ее кораллы…
Любимый украл, о, Боже, любимый украл, о нет!
И Клара в порыве страстном,
Ведет себя тоже ужасно-
В отместку за этот поступок крадет у него кларнет.

Теперь Карл на Темзе докер,
Уже не играет в покер,
Уже соболей не носит, все мучит его вопрос:
Как это случилось глупо?
И Карл, оглядевшись тупо,
Мешок поднимает с солью, соленый от горьких слез.

Палата лордов гудела:
О, Боже, какое дело!
Кларнета цена сто фунтов, нашли чем испортить кровь!..
Так долго они стенали…
Дворяне, они не знали,
Что, может такой и бывает истинная Любовь!