***

Вероника Нечаева
Весна распахнула
Объятья,
Вернувшись
В зеленом платье...

Но невозможно
Обнять ей
Того, кто с зимой
На распятье...

Того, кто с зимой -
На распутье...
Кто вечно усталый
Путник...

И выйдет ли что-либо
Путное,
Если Весна -
Не попутная...

09.04.2016