О кактусе

Товарищ Торквемада
Мой стойкий кактус,
Друг сердечный!
Ты отказался помирать.
Тебя морил я безуспешно,
Пришёл черед хвалу воздать.

Пример берите с кактуса,
Он к смерти не готов.
Пример берите с кактуса,
Сейчас он жив, здоров.

Тот кактус цвёл лишь дважды,
Зато- красиво цвёл.
Умрёт он лишь однажды,
Не отказавшись жить.

Хороший этот кактус- живее всех живых.