Всё наоборот

Александр Шкуратов
Где влево, там вправо,
где вверх, там вниз.
Где север, там запад.
Где юг, там восток.
Всё вверх ногами,
наоборот.
Я поливаю капроновый кактус
с прежней надеждой -
увидеть цветок.
Я поднимаю глаза на землю,
Свет из норы. -
Земляная звезда.
И обожгла моё тело
прохладой.
Жаль,
что за пятницей будет среда.
Очень жаль,
что спадает шляпа -
Всё от того,
что хожу на руках.
Но зато, как с иголочки обувь,
на нехоженых мною ногах.
Ими пугаю голодных ворон,
жрущих падаль прошедших веков.
Вороны любят созревшие яблоки,
из неостывших,
но мёртвых глазниц.
Свежие яблоки с карканьем тащат
от изуродованных ими лиц.
        ...Носят яблоки
        кони в яблоках.
        Поломалась система крыла
        у Пегаса,
        а летать ещё
        больше часа.
        Загрустила коняга небесная,
        волочилось крыло по облаку.
       
        Я, вниз головою идущий,
        её заметил, конечно.
        Да что толку!
        Свисала уздечка,
        вот-вот бы и взять,
        но руки, как назло,
        от земли не отнять.
        Вдруг ее подхватил,
        скажем, кто-то другой,
        тот, кто ходил
        только вверх головой.