Клад

Иван Невский 62
Вот те раз! За пару дней
Всё переменилось,
Будто солнце в небесах
Сразу раскалилось!
Снег сошёл, кругом жара,
Все в футболочках с утра,
Быстрый ветер веет.
Все тропинки подсушил,
По дорогам напылил,
Для кого радеет?
Повылазил мусор весь,
Что в снегу таился,
Он всю зиму падал здесь,
Медленно копился.
Вот как выбрался на свет,
Так кругом порядка нет,
Всё в обёртках, хламе!
Не весёлые стишки,
Получаются, дружки,
Мусорим то сами!
Здесь бутылка, там пакет,
Ржавый диск, велосипед
Старый и забытый...
Раньше всех сегодня встал,
Собирал и выметал -
Дворник наш сердитый!
Снова к нам Весна пришла,
Клад из мусора нашла!