Прощание с Байкалом

Гай Юльевич
И тебе не спится, Байкал-старик.
Прогоняет утро остатки ночи.
Что-то ты, наш друг, необычно тих?
Может, загрустил - отпускать не хочешь?

Как у всех стихий необуздан нрав.
То ты ласков, то в борт бросаешь волны.
Ты решил и нам доказать Байкал:
У седин в груди есть и страсть, и штормы.

Что ж, твоей науки познав язык,
Улетаем в мир, где в руках синицы.
Наполняй бокал - бурханём*, старик,
Мы за тех, кому без тебя не спится

------------------
*бурхать - ритуальный тост за хорошую погоду  на непредсказуемом Байкале



фото автора "Байкал. Остров Ольхон. Шаман-гора"