Ручеёк

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей
День апрельский потеплел,
И гляди-ка, ручеёк
Сдвинул льдинку, осмелел,
Зажурчал и в путь потёк!

Чистой струйкой с бугорка
Побежал, что было сил!
Путь торил через снега,
И преграды обходил!

Но куда спешил ручей?
- К берегам реки родной!
Чтоб поздравить поскорей
С долгожданною весной!