Русский дар

Иван Невский 62
Ну чего ты раскричалась,
Разошлась, разволновалась?
Ведь вчера на грудь бросалась,
Говорила, что люблю!

А сегодня, злее Буки!
(не брала б ты скалку в руки)
Да не буду похмеляться,
Я рассольчика попью!

Ах, рассол какой ядрёный,
В меру сладкий и перчёный,
Не рассол, - бальзам солёный,
Вот ещё бы кружек пять!

Впредь подумаю серьёзно,
Наливаясь ночью поздно,
Как мне эти вирши звёздно
Без рассола сочинять!

Квас - надолго не спасает,
Чай - нас потом заливает,
Хорошо, рассол бывает
У подкованных гусар!

Если с пуншем намешали,
Иль с наливкой перебрали,
То рассол нужнее стали,
Он с похмелья - Русский дар!