Казаки

Иван Невский 62
Эх казАки, казакИ,
Встали станом у реки,
По воде ходили,
В речке кОней мыли.

Самый старший - Есаул,
Шашкой вострою махнул,
Приказал, чтоб стали,
Да коней купали.

Казаку - товарищ конь,
Вороные - что огонь,
Гривами играют,
Брызги поднимают!

Обегают бережки,
И гнедые Дончаки,
Скачут казачата,
Бравые ребята!

Поснедали казаки,
У холодной, у реки.
Долго не побыли
Там, где стан разбили.

Сотня дружно поднялась,
Вверх по речке подалась,
Чтож не долго, были,
Скоро их забыли.

Сотня вольная прошла,
Речка горная текла,
Рядом у аула,
А гроза минула...