Margaritifera

Карелин
Как цветок она раскрыла
перламутровое сердце
в час волнения прилива,
а отлив захлопнул дверцы.

И теперь не достучаться:
он ей стал ужасно скучен,
да и сам устал стараться, -
миг волшебный был упущен.

Как звонок, который ждали,
а потом не сняли трубку, -
вас как будто обнимали
не всерьёз, а в злую шутку.
 .
Все мы ждём с судьбой свидания,
переназначаем встречи
ради краткого взмывания,
ради этих рук на плечи.