В дни слабости

Карелин
В дни слабости, в часы тревоги
я не нуждаюсь в утешении;
моя печаль – моё решение
и выбор сумрачной дороги.

На ней попутчика не встретить,
случайный смех уносит ветер;
чем путь темней, тем ярче светит
звезда, зовущая на север.