Вот и...

Риммристая
вот и свет, что мерцает на кончиках пальцев -
прикоснись - и раздвинутся горы и небо,
спляшут джигу сто тысяч обритых китайцев,
бросит рыбку старик и проглотит свой невод.

и Лох-Несское чудище, скушав туриста,
подмигнёт и отправится слушать храп Ктулху.
а гадалка легко бросит нищим монисто,
по монетке на каждое тощее брюхо.

вот и свет... и улыбка рукастого Шивы,
равнодушного Будды, чудного Ярилы.
вот и солнце явилось из пасти паршивой,
несварение вызвав у крокодила.