Тернистая дорога в Космос

Уткин Виктор Константинович
Гагарин и Саратов, всё сходится по числам,
Преддипломная работа литейщика-студента,
Задержка на Путиловском привела к моменту,
За пропуски- с аэроклуба был отчислен.
Упорство и настойчивость помогли курсанту,
Крепчал фундамент Космического старта.

Руководители Аэроклуба, Герои Советского Союза Сафронов С.И. и Денисенко Г.К при настойчивых просьбах курсанта провели анализ предшествующей учёбы Гагарина Ю.А., отличные показатели по всем дисциплинам и он был восстановлен. 03.55г.