Вавилонское

Людмила Калягина
Мой Вавилон!
Разноязыкий гам
Единожды судивший – не отнимет.
Мосты соединяют берега,
Зелёная вода бежит под ними.

По руслу всех достигнутых нирван,
Не замутняя мысли вязким илом,
Она течёт сквозь пальцы и слова
Наречием, которое забыло
Само себя, и нечего слагать
Из ничего, не данного другому...

Вода бежит, затягивая в омут.
Мосты соединяют берега.