Я словно феникс огнем мыслей опаленный

Небесный Чешир
Я в поисках своей безумной правды
Ушла на долгие года витиеватой ленты
Из желтого, скупого материала,
Что камнем врезан в плечи этой жизни.

Ах, если бы меня посмел спросить ты -
Я бы не стала биться в оправданьях -
Что так тревожно мысли в головах рождают,
И что хоронят все стремления и цели в болоте серых и унылых будней.

Я позвала б тебя гулять со мной - под звезды,
Что  озаряют для невольной и сумбурной сказки
Путь темной ночью лишь украдкой,
В наивной вере, что никто их не увидит.

Я предлагаю посмотреть тебе сквозь призму -
Моих надежд, порой таких несмелых,
Что кажутся они прозрачной тенью -
Лишь отголоском разума созданий,
Которые споют свои нам песни
И заскользят прозрачными телами в судьбы закрученном стихийном хороводе.

Их легкий шепот мне порой напоминает, что есть первостепенно,
А что глаза мои зашоривать пытались,
Установив на постамент из смысла
Чужие, ложные, кривые цели, что общество воздвигло в идеалы.

Но сквозь галдеж, заимствованной правды,
Которая своя у всех, конечно, но у толпы одна на миллионы,
Раздастся звонкий детский плач победный,
Что возвестит весь мир о чуде света - рождении души такой свободной,
Что солнце и луна бежать готовы будут,
На встречу новорожденного смысла,
Что так давно потерян мной при бегстве
От своих личных помыслов душевных -
В угоду жизни сытой и стабильной.

Как феникс возраждается из пепла, так и моя душа отыщет крылья
И попращается со всеми, кто не верит
В свободу мыслей и в надежду возрожденья.