Анна

Mic29
Анне Барановой

Однажды наступит декабрь,
И, выбив бесплатный билет,
Я к Анне уеду в Анадырь.
Надеясь, что там её нет.

По небу серебрянный овод
Пробросит отсюда туда
От облака к облаку провод
В четыре пушистых следа.

А люди в откормленной тушке,
Пока не распался мосток,
На шеи натянут подушки
И в снах потекут на восток,

Вдыхать не рождённое утро,
Рыбачить в полярной ночи
Облезлых оленей из тундры
На сдобные на калачи.

Покажется, выскочи Анна
На зябкую встречу со мной,
И узкое горло лимана
Своей захлебнётся слюной,

Дома накренятся на сваях
К застывшему морю в наклон,
И, шапки с прохожих срывая,
Завоет собакой циклон.

Но нет, ничего не случится,
Простится за давностью лет.
И то не собака, волчица
Прибывшему встанет на след.

Там, кланяясь каждому стругу,
Мы будем мотаться вдвоём
По запаху, следу и кругу,
Но так ничего не найдём.

А где-нибудь так же нежданна,
В каком-нибудь дальнем окне,
С глазами закрытыми Анна
Помашет ладошками мне.
11.04.16