Ветка смородины

Владимир Соколов 4
Что ты делаешь?
Плачу.
Зачем? Почему?
Я не знаю.
Просто всплакнулосьс чего-то
В этой ночной
Прохладе.
Пряная ветка смородины вспорхнет,
будто птица.
Душистая ветка смородины 
И два топора,
Врубленных в клейкую чурку.
Вздыхают янтарные капли.
 
Всё плачет.
И поздняя банька и я -
На крылечке...