18. Человек

Ронни Мэншфайнд
С тобою свет, с тобою тьма,
С тобою день, с тобою вечность,
С тобою Бог и сатана
Ты все обрел, в себя не веря.
Как больно сердцем пламенеть,
Как больно веря ненавидеть,
Как больно знать, но не хотеть
И грязи на себе не видеть.
Твоя звезда горит в ночи,
Но взор твой ищет на асфальте
Давно ушедшие следы
Любви, что ты уже утратил.
И так теперь душою пуст,
Что чувства яркость потеряли,
Но время вспять не повернуть
И хорошо! С какой же стати?
Как хорошо, что наш Господь
Не исполняет всех желаний -
Иначе можно запороть
Всю жизнь стремлениями к счастью,
Не зная толком ничего –
Себя самих, людей и мира,
Того, что просто не дано,
Того, что благо нам творило
И не прибавить, не отнять
Твоих желаний к Его воле…
И вот твоя немая стать          
Согнулась от великой боли.