Из Лествицы. Слово 21

Татьяна Кожухова
Страх есть
предвоображаемая беда
и лишение
твёрдой надежды.

Не пустыня
и не мрачность места
рождают страх,
но
бесплодие
нашей души;
иногда это
бывает
промыслительно
к вразумлению
нашему.

Все боязливые
тщеславны.

_
12.4.2016
Турку